Comment configurer son adresse mail sur Mail pour Mac

Dans cet article, nous allons voir comment connecter une adresse mail Behostings sur le programme Mail de votre Mac.

Nous vous recommandons de lire cet article avant de procéder à la configuration de votre boite mail, afin de connaitre les différences entre les protocoles POP, IMAP et SMTP.

Avant de connecter votre boite mail sur votre périphérique, assurez-vous d'avoir créé un compte mail via votre interface DirectAdmin et que vos identifiants soient corrects. Pour ce faire, veuillez consulter ces articles :

Une fois le test de connexion effectué avec succès, vous pouvez procéder à la configuration de votre boite mail sur votre périphérique.

Se rendre dans les paramètres de comptes internet

Cliquez sur...

1. la pomme en haut à gauche
  2. "Préférences Système..."

1. "Compte Internet"

Ajouter son compte mail

Cliquez sur...

1. "Ajouter un autre compte..."

1. "Compte Mail"

Entrez votre nom (celui qui s'affichera chez le destinataire lorsqu'il recevra un mail de votre part), votre adresse mail et le mot de passe lié à votre adresse mail.

Si l'application vous dit qu'il est impossible de vérifier le nom ou le mot de passe du compte, il faudra alors s'assurer que IMAP est sélectionné et ensuite entrer les noms de domaine suivants :

Serveur de réception : mail01.behostings.net
Serveur d'envoi : mail01.behostings.net

Cliquez ensuite sur "Se connecter"

Dans la fenêtre suivante, si vous avez le choix, décochez "Notes" pour que seul "Mail" soit coché et cliquez sur "Terminé".

Liste complète des paramètres de connexion

Si quelque part dans la procédure, il vous est demandé de préciser d'autres paramètres pour la connexion à votre boite mail, veuillez vous référer aux informations ci-dessous :

Serveur entrant :

Protocole : IMAP
Nom d'hôte : mail01.behostings.net
Port : 993
Sécurité de la connexion : SSL/TLS
Méthode d'authentification : Mot de passe normal
Nom d'utilisateur :

Serveur sortant :

Nom d'hôte : mail01.behostings.net
Port : 465
Sécurité de la connexion : SSL/TLS
Méthode d'authentification : Mot de passe normal
Nom d'utilisateur :

• MAIL, MAC