Hostname personnalisé

Comment activer un hostname personnalisé pour votre cloud HDrive ?

Si vous avez choisi l'option "Activer un hostname personnalisé pour votre cloud" vous pourrez accéder à votre hdrive de manière personnalisé via une url qui vous est propre.

Sans cette option, pour accéder au cloud Hdrive vous devrez utiliser l'url : https://cloud.hdrive.net

Si vous activez l'option "hostname personnalisé" , vous pourrez y accéder via votre propre nom de domaine.

Que faut-il faire pour activer mon hostname personnalisé ?

• Vous possédez déjà votre nom de domaine

Cas pratique : vous possédez déjà votre nom de domaine , exemple ici : mondomain.net

Lors de la commande de votre cloud Hdrive, vous avez spécifié comme hostname personnalisé : cloud.mondomain.net

Via le panneau de gestion DNS de votre agent d'enregistrement , vous devez créer une record CNAME cloud.mondomain.net et faire pointer cette record CNAME vers domainperso.hdrive.net.

=> Vérifiez que votre entrée dns se termine par un point pour la cname domainperso.hdrive.net.

Une fois la record créée et dès que celle-ci sera disponible sur d'internet (ça peu prendre 48 à 72 heures) , votre cloud sera accessible via votre url personnalisée.

• Si vous ne possédez pas de nom de domaine

Vous pouvez en commander depuis notre site web https://www.behostings.com/fr/nomsdedomaines.php

Une fois commandé , vous pourrez via notre panneau de gestion créer la record CNAME.

Si vous avez la moindre question par rapport à l'activation d'un hostname personnalisé, n'hésitez pas à prendre contact avec notre support technique.

• hdrive, domain perso, domaine perso, domaine personnalisé, personnalisé